鶏がらスープ味の水炊き レシピ・作り方

鶏がらスープ味の水炊き
  • 約30分
  • 1,000円前後
collon23
collon23
あっさり☆鶏がらスープ味の水炊きです(^^)

材料(2〜3人人分)

  • 500cc
  • 大4
  • みりん 大1
  • 鶏手羽元 10本くらい
  • 鶏がらスープの素 大1〜大1 1/2
  • だしの素 小1
  • ひとつまみ
  • 生姜チューブ 大1/2
  • 豆腐 1パック
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 2〜3枚
  • 水菜 1/4袋
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりん、鶏手羽元を入れて蓋をして火をつけます。沸騰したら弱火にして20〜30分煮込みます。
  2. 2 煮込んでいる間に食材を食べやすい大きさにカットしておきます。人参は火が通りにくいので、カットしたらすぐ鍋に入れます。
  3. 3 残りの調味料と食材を入れて煮込んだら完成です。

きっかけ

あっさりとした鍋料理が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

水菜とネギは火が通りやすいので一緒に煮込まず食べる直前に入れてもOKです。

  • レシピID:1870008480
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る