カステララスク~さつまいもヨーグルトディップ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カステラ(0,7号) 2枚
- 冷やしたふかしいも 中1/6本分
- ヨーグルト 小2
- メープルシロップ ひとまわし
作り方
- 1 カステラは、1枚を4等分にし、オーブンシートにのせ、天板にのせる。様子をみながら、レンジ500wで、1分30秒~2分30秒ほど加熱する。
- 2 しばらく冷まし、かたくなっていないようであれば、追加でレンジで加熱する。(焦げやすいので注意!)
-
3
ディップを作る。
冷やしたふかしいもをつぶし、ヨーグルトを加え、まろやかになるまで混ぜる。メープルシロップをひとまわしほど加えて、更に練る。 - 4 出来上がったラスクとディップを盛り合わせたら出来上がり!
きっかけ
いつもと違ったカステラデザートをいただきたくて。
おいしくなるコツ
カステラは、焦げやすいです。 必ず様子をみながら、加熱を!
- レシピID:1870008476
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません