ジンジャーハニーdeホロ苦なココアビスケット レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 薄力粉 550g
- ココアパウダー 60g
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 3g
- 三温糖 120g
- マーガリン(有塩) 160g
- 卵 2個
- 低脂肪牛乳 100cc
- <アイシング>
- プラスナチュラル ジンジャーハニー 1個
- 粉糖 30g
- シナモンシュガー(仕上げ) 各5ふり
作り方
- 1 ボールに薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・塩・三温糖を入れて泡だて器でかき混ぜる
- 2 ①にマーガリンを加えてゴムベラで切るように混ぜる
- 3 卵・低脂肪牛乳を加えてゴムベラで混ぜ合わせる
- 4 ③にラップをし、冷蔵庫で30分休ませる
- 5 打ち粉(分量外)をした台に④を取り出して麺棒で2cmの厚さにのばす
-
6
直径5cmの丸型で型を抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べて置く
180℃のオーブンで15分焼く - 7 ⑦の粗熱が冷めたら、プラスナチュラル ジンジャーハニー・粉糖を混ぜ合わせて表面につける
- 8 食べる直前にシナモンシュガーをかける
きっかけ
朝ごはんをあまり食べない息子のためにと考えました
おいしくなるコツ
※温度や時間はオーブンの機種によって異なりますので調整してください
- レシピID:1870008350
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません