ジンジャーハニーdeホロ苦なココアビスケット レシピ・作り方

ジンジャーハニーdeホロ苦なココアビスケット
  • 約1時間
プッチン5903
プッチン5903
ホロ苦いココアビスケットに甘いアイシングをかけると、子供も「美味しい」と喜んでくれる朝食になりました♪

材料(30個人分)

  • 薄力粉 550g
  • ココアパウダー 60g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 3g
  • 三温糖 120g
  • マーガリン(有塩) 160g
  • 2個
  • 低脂肪牛乳 100cc
  • <アイシング>
  • プラスナチュラル ジンジャーハニー 1個
  • 粉糖 30g
  • シナモンシュガー(仕上げ) 各5ふり

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・塩・三温糖を入れて泡だて器でかき混ぜる
  2. 2 ①にマーガリンを加えてゴムベラで切るように混ぜる
  3. 3 卵・低脂肪牛乳を加えてゴムベラで混ぜ合わせる
  4. 4 ③にラップをし、冷蔵庫で30分休ませる
  5. 5 打ち粉(分量外)をした台に④を取り出して麺棒で2cmの厚さにのばす
  6. 6 直径5cmの丸型で型を抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べて置く
    180℃のオーブンで15分焼く
  7. 7 ⑦の粗熱が冷めたら、プラスナチュラル ジンジャーハニー・粉糖を混ぜ合わせて表面につける
  8. 8 食べる直前にシナモンシュガーをかける

きっかけ

朝ごはんをあまり食べない息子のためにと考えました

おいしくなるコツ

※温度や時間はオーブンの機種によって異なりますので調整してください

  • レシピID:1870008350
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
ビスケット アイシング ココア ジンジャーハニー
料理名
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る