お腹に優しい☆ゴマミルクそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に、低脂肪牛乳と水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、麺つゆ、ゴマだれ、ウェイロン、すりごま、ラー油を入れる。 -
2
そばを茹でる。
茹で上がったら、丼に入れて、スープを入れて子ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
夜食に、お腹に優しい物が食べたくて、試行錯誤して作ってみました。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えるために、低脂肪牛乳にしました。 すりごまは必ず入れた方が美味しいです。 パンチを効かせたくない方は、ラー油抜きでも美味しいです。
- レシピID:1870008312
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
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簡単にできちゃいますよ。