フレッシュなマンゴーのジャム レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 〈作りやすい分量〉
- マンゴー(正味) 200g
- 砂糖 100g
- レモンスライス 3~4枚
作り方
- 1 マンゴーは皮をむき1~2cm角程度に切ります。
- 2 ①をホーローの鍋に入れて、砂糖、レモンスライスを加えて全体を混ぜて馴染ませ、弱火でとろりとするまで煮ます。
きっかけ
マンゴーを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
・マンゴーの甘さによっても仕上がりの甘さが変わってくるので、砂糖の分量はお好みで加減するとよいでしょう。 日持ちさせたい場合はマンゴーと同量まで、 また、ソースとして使用するときは1/4位に減らしてもよいでしょう。
- レシピID:1870008254
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 関連キーワード
- マンゴー フレッシュ フルーツ ジャム レモンスライス 簡単 砂糖 ホーロー鍋
- 料理名
- フレッシュマンゴーのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀)