離乳食完了期♪野菜と鶏ひき肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほんのり甘めの味付けでご飯にピッタリです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g前後
ナス
3~4cm
ピーマン
1/2個
サラダ油
小さじ1/2
★味噌
小さじ1/4(少量)
★砂糖
小さじ1/4(少量)
★酒
小さじ1/2
★水
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスは皮を剥いて1cm角くらいに切る。
    ピーマンは種を取って1cmくらいに切る。
  2. 2
    ★を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉の色が変わったらナスを加えてしんなりするまで炒め、更にピーマンも加えて中火で炒める。
  5. 5
    弱火にして★を入れ、全体に味を馴染ませながら水分が少なくなるまで炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

ナスはしっかり火を通したほうが柔らかくなって美味しいと思います!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする