離乳食完了期♪野菜と鶏ひき肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪野菜と鶏ひき肉の味噌炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
ほんのり甘めの味付けでご飯にピッタリです!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 40g前後
  • ナス 3~4cm
  • ピーマン 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ★味噌 小さじ1/4(少量)
  • ★砂糖 小さじ1/4(少量)
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いて1cm角くらいに切る。
    ピーマンは種を取って1cmくらいに切る。
  2. 2 ★を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏ひき肉の色が変わったらナスを加えてしんなりするまで炒め、更にピーマンも加えて中火で炒める。
  5. 5 弱火にして★を入れ、全体に味を馴染ませながら水分が少なくなるまで炒めたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

ナスはしっかり火を通したほうが柔らかくなって美味しいと思います!

  • レシピID:1870008228
  • 公開日:2014/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る