ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れパスタを茹でる(表示時間より1分ほど短めに)
にんにくを等分にスライス。鷹の爪は輪切りに。 - 2 玉ねぎをくし形に切り、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブ油を入れすぐにニンニク・鷹の爪を入れて弱火で炒める。香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、茹であがったパスタを投入!ベーコン・玉ねぎと絡めて、塩一つまみ(分量外)を入れ、こしょう少々で味を調えたら出来上がり!!
きっかけ
食べたくなったら作ります。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩をあまり入れすぎないよう。辛いのがお好みの方は鷹の爪は少し多めでも。
- レシピID:1870008221
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すももんん2023/04/29 18:23簡単にできて美味しかったです★
-
手作り大好き さくら2018/02/10 14:16ぼやけていますが、奥のペペロンチーノ美味しかったです(#^^#)ありがとうございました
-
ぶなしめじ06092014/09/08 18:25一人ランチに最高!ありがとうございました(^O^)