材料(約2人分)
- すしご飯
- 1合分
- わさび
- 適量
- まぐろ(赤身)
- 2切れ
- 卵焼き
- 2切れ
- 帆立
- 2切れ
- 茹で海老
- 2切れ
- サーモン
- 2切れ
- いか
- 2切れ
- ネギトロ
- 大2
- 海苔
- 5mm幅程度2枚
- 青ネギ
- 1cn長さ程度4本
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- ラップを広げ、すしネタを表になる方を下に真ん中に置き、わさびを塗り、一口大のすしご飯を丸めて乗せ、ラップごと茶巾包みにして丸め、少し平らにしラップを外してネタを上にして盛り付けます
-
- 2
- 各ネタを①のようにして丸めます。
卵焼きには海苔を巻き、いかにはカイワレを乗せ、ネギトロには青ネギを乗せます。
おいしくなるコツ
お好みのネタを、お好みで同様にして丸めるとよいでしょう。
きっかけ
お刺身をただ出すだけでなく、ひと手間加えたくて。
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ころころ可愛くて食べやすいです!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)