ころころ可愛い☆七色手まり寿司 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ラップを広げ、すしネタを表になる方を下に真ん中に置き、わさびを塗り、一口大のすしご飯を丸めて乗せ、ラップごと茶巾包みにして丸め、少し平らにしラップを外してネタを上にして盛り付けます
-
2
各ネタを①のようにして丸めます。
卵焼きには海苔を巻き、いかにはカイワレを乗せ、ネギトロには青ネギを乗せます。
きっかけ
お刺身をただ出すだけでなく、ひと手間加えたくて。
おいしくなるコツ
お好みのネタを、お好みで同様にして丸めるとよいでしょう。
- レシピID:1870008181
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 七色手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ころころ可愛くて食べやすいです!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)