惣菜より絶品と褒められた!揚げないサバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
お店の惣菜よりも美味しいと絶品だと褒められた自信の一品です!
子供も食べてくれましたよ。

2015年1月「みんなが選んだ楽天レシピの大人気おかず120」掲載
みんながつくった数 7

材料(4人分)

サバの切り身
8切
玉葱
1個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
穀物酢
100ml
小さじ1/3
三温糖
大さじ4
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に直角に薄切りにする
  2. 2
    ピーマンは綿と種を取り除き、細切りにする
  3. 3
    小鍋に穀物酢・塩・三温糖・醤油を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める
  4. 4
    平たい皿に①・②を満遍なく散らすように入れ③を熱いうちに流し入れる
  5. 5
    サバの両面に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く
  6. 6
    サバに火が通ったら仕上げに強火で両面サッと焼き、熱いうちに④に漬ける

きっかけ

サバをサッパリと食べたいし、南蛮漬けが好きなダーリンに食べて貰いたくて作ってみました

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けさば全般
関連キーワード
サバ 南蛮漬け 揚げない 絶品
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/01 09:11
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
参考になり、お役に立てれてよかったです^^ つくレポありがとう
2020/04/01 14:10
揚げないだけで南蛮漬けのハードルが下がります!! 素敵なレシピありがとうございます!
A.pinky
揚げるというだけでハードル高くなりますものね^^ つくレポありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする