惣菜より絶品と褒められた!揚げないサバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は繊維に直角に薄切りにする
- 2 ピーマンは綿と種を取り除き、細切りにする
- 3 小鍋に穀物酢・塩・三温糖・醤油を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める
- 4 平たい皿に①・②を満遍なく散らすように入れ③を熱いうちに流し入れる
- 5 サバの両面に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く
- 6 サバに火が通ったら仕上げに強火で両面サッと焼き、熱いうちに④に漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あどん91202021/08/01 09:11参考にさせていただきました。おいしかったです!
-
A.pinky2020/04/01 14:10揚げないだけで南蛮漬けのハードルが下がります!!
素敵なレシピありがとうございます! -
orange-kaka2017/06/04 10:49揚げない、というのはポイント高いですよね(笑)
お酢の酸味もマイルドで、おいしくいただきました。
また作ります(^^)/ -
颯湖2017/04/28 16:21ご飯によく合っておいしかったです。揚げないですむのはいいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も食べてくれましたよ。
2015年1月「みんなが選んだ楽天レシピの大人気おかず120」掲載