現在地

惣菜より絶品と褒められた!揚げないサバの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サバの切り身

    8切

  • 玉葱

    1個

  • ピーマン

    1個

  • 片栗粉

    適量

  • 穀物酢

    100ml

  • 小さじ1/3

  • 三温糖

    大さじ4

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
惣菜より絶品と褒められた!揚げないサバの南蛮漬け

お店の惣菜よりも美味しいと絶品だと褒められた自信の一品です!
子供も食べてくれましたよ。

2015年1月「みんなが選んだ楽天レシピの大人気おかず120」掲載

作り方

  • 1

    玉葱は繊維に直角に薄切りにする

  • 2

    ピーマンは綿と種を取り除き、細切りにする

  • 3

    小鍋に穀物酢・塩・三温糖・醤油を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める

  • 4

    平たい皿に①・②を満遍なく散らすように入れ③を熱いうちに流し入れる

  • 5

    サバの両面に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く

  • 6

    サバに火が通ったら仕上げに強火で両面サッと焼き、熱いうちに④に漬ける

きっかけ

サバをサッパリと食べたいし、南蛮漬けが好きなダーリンに食べて貰いたくて作ってみました

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば全般

レシピID: 1870008151

公開日:2014.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.04.01

    揚げないだけで南蛮漬けのハードルが下がります!!
    素敵なレシピありがとうございます!

    揚げるというだけでハードル高くなりますものね^^
    つくレポありがとう

    お返事を見る

  • 2017.06.04

    揚げない、というのはポイント高いですよね(笑)
    お酢の酸味もマイルドで、おいしくいただきました。
    また作ります(^^)/

    健康のためにも主婦のためにも揚げ物ってなるべく避けたいですよねぇ( ̄▽ ̄;)

    お返事を見る

  • 2017.04.28

    ご飯によく合っておいしかったです。揚げないですむのはいいですね。ごちそうさまでした。

    揚げるのって面倒な時がありますものね^^;
    レポ感謝です♪

    お返事を見る

  • 2016.06.02

    南蛮漬けが気に入った様子夫の為にいろいろと試しています。揚げないのはヘルシーで

    嬉しい^^
    夫の反応が楽しみです。

    だんな様の反応はいかがでしたか?気になります^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南蛮漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サバ南蛮漬け揚げない絶品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲惣菜より絶品と褒められた!揚げないサバの南蛮漬けのページ上部へ