牛肉入り☆カポナータ レシピ・作り方

牛肉入り☆カポナータ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
牛肉が入ってボリュームのあるカポナータです。
(cooking-Clocca 高松)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1.5cm程度の角切りにし。焼く直前に塩・こしょうをふります。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5cm角に切り、セロリは1.5cm程度の色紙切りにし、ズッキーニは縦4つ割りにしてから1.5cm長さに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(大1)とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら1を入れて全体に焼き色がついたらいったん取り出します。
  4. 4 鍋に残りのオリーブオイルを足し、玉ねぎ、セロリを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 ズッキーニ、パプリカ、ピーマンの順に入れて炒め、全体に油が回ったら塩・こしょう、トマトペーストを加えて炒めます。
  6. 6 トマトの水煮、スープの素と3を入れ、煮たったらアクを除いて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで約15分煮込む。味をみて足りなければ塩・こしょうをし、火を止めて、バジルをちぎって加えます。

きっかけ

牛肉の入ったボリュームのあるカポナータを作りたくて。

おいしくなるコツ

●ゆでたパスタの上にカポナータをかけ、パルメザンチーズをふっていただくのもお勧めです。 ●野菜の一部をにんじんやかぼちゃ、なすに変えていただいてもOK!

  • レシピID:1870008145
  • 公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
カポナータ ラタトゥイユ 煮込み トマト 牛肉 ボリューム
料理名
牛肉入り☆カポナータ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る