牛肉入り☆カポナータ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 牛肉は1.5cm程度の角切りにし。焼く直前に塩・こしょうをふります。
- 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5cm角に切り、セロリは1.5cm程度の色紙切りにし、ズッキーニは縦4つ割りにしてから1.5cm長さに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイル(大1)とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら1を入れて全体に焼き色がついたらいったん取り出します。
- 4 鍋に残りのオリーブオイルを足し、玉ねぎ、セロリを入れてしんなりするまで炒めます。
- 5 ズッキーニ、パプリカ、ピーマンの順に入れて炒め、全体に油が回ったら塩・こしょう、トマトペーストを加えて炒めます。
- 6 トマトの水煮、スープの素と3を入れ、煮たったらアクを除いて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで約15分煮込む。味をみて足りなければ塩・こしょうをし、火を止めて、バジルをちぎって加えます。
きっかけ
牛肉の入ったボリュームのあるカポナータを作りたくて。
おいしくなるコツ
●ゆでたパスタの上にカポナータをかけ、パルメザンチーズをふっていただくのもお勧めです。 ●野菜の一部をにんじんやかぼちゃ、なすに変えていただいてもOK!
- レシピID:1870008145
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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- カポナータ ラタトゥイユ 煮込み トマト 牛肉 ボリューム
- 料理名
- 牛肉入り☆カポナータ
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(cooking-Clocca 高松)