離乳食完了期♪厚揚げと野菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほんのり甘めのご飯に合う優しい味の煮物です!
みんながつくった数 4

材料(作りやすい量人分)

厚揚げ
50g前後
人参
30g前後
インゲン豆
30g前後
だし汁(和風)
1/2カップ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
みりん
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    厚揚げ・人参(皮を剥いて)・インゲン豆は赤ちゃんが食べやすいように小さめに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁(和風)を入れて火にかけ、煮立ったら1の厚揚げ・人参・インゲン豆を入れて弱火で3分程度煮る。
  3. 3
    酒・砂糖・みりん・しょうゆを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり、水分もほどよく減ったら完成♪

おいしくなるコツ

調味料は少量で作ってくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする