離乳食完了期♪厚揚げと野菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 厚揚げ
- 50g前後
- 人参
- 30g前後
- インゲン豆
- 30g前後
- だし汁(和風)
- 1/2カップ
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・人参(皮を剥いて)・インゲン豆は赤ちゃんが食べやすいように小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁(和風)を入れて火にかけ、煮立ったら1の厚揚げ・人参・インゲン豆を入れて弱火で3分程度煮る。
-
- 3
- 酒・砂糖・みりん・しょうゆを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなり、水分もほどよく減ったら完成♪
おいしくなるコツ
調味料は少量で作ってくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません