現在地
野菜  > 

電子レンジで簡単!自家製☆ドライパセリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで簡単!自家製☆ドライパセリ

フレッシュなパセリから、香りのよいドライパセリを電子レンジで手軽に作ることができます。フレッシュよりも保存がききます
(Cooking-Clocca時吉真由美)

作り方

  • 1

    パセリは綺麗に洗ってから水気を取り、葉先をつまんでさらに水気を取ります。

  • 2

    クッキングシートの上に①をややドーナツ状に広げ、600wの電子レンジで約4分加熱し、いったん取り出します。

  • 3

    乾いてパラパラになったものは取り除き、残ったものは再びややドーナツ状にし、さらに1分~様子をみながら加熱します。

  • 4

    パラパラになり、お好みの大きさに砕いたら、保存瓶に入れます。

きっかけ

残ったパセリを日持ちさせたくて。

おいしくなるコツ

・電子レンジの種類、機能等により違いがありますので、様子をみながら加熱時間を調整してください。
・電子レンジの庫内はきれいにしてから作りましょう。

レシピID: 1870008108

公開日:2014.09.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.03

    こんにちは♪ドライパセリが簡単に出来て嬉しいです(^-^*)ありがとうございました。

    作って下さってありがとうございます。
    レポ、とてもうれしです✩
    どうもありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドライパセリ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲電子レンジで簡単!自家製☆ドライパセリのページ上部へ