お弁当にも♪豚肉と野菜のカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- ★カレー粉
- 小さじ1/2~1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 青ネギ(お好みで)
- 2本
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・玉葱は細切りにする。
※ジャガイモは火が通るまでに時間がかかるため、あまり時間がない場合は出来るだけ細く切った方が良いです!
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったらジャガイモを加えて炒める。
-
- 3
- ジャガイモに火が通って透明っぽくなってきたら、玉葱を加えて軽く炒め、もやしも加えて炒める。
※野菜のシャキシャキ感を残すために強火で炒めてください!
-
- 4
- ★の調味料を加えて混ぜ、全体に味が馴染んだら完成♪
お好みで小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が通るのに少し時間がかかるので、じっくり炒めてください。
きっかけ
栄養満点で味もしっかりしたおかずが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにピッタリです☆