お弁当にも♪豚肉と野菜のカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・玉葱は細切りにする。
※ジャガイモは火が通るまでに時間がかかるため、あまり時間がない場合は出来るだけ細く切った方が良いです! - 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったらジャガイモを加えて炒める。
-
3
ジャガイモに火が通って透明っぽくなってきたら、玉葱を加えて軽く炒め、もやしも加えて炒める。
※野菜のシャキシャキ感を残すために強火で炒めてください! -
4
★の調味料を加えて混ぜ、全体に味が馴染んだら完成♪
お好みで小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください!
きっかけ
栄養満点で味もしっかりしたおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が通るのに少し時間がかかるので、じっくり炒めてください。
- レシピID:1870008098
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにピッタリです☆