豆腐のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を12等分に切る。
トマトは16等分に切る。 - 2 キャベツは千切りにして、塩少々をまぶしてしばらくおいて、しんなりしたら搾る。
-
3
コーンは冷凍の場合はさっと熱湯に通す。にんじんを細切りにして、塩少々を加えたお湯でさっとゆでる。
同じお湯でへたをとったオクラを1分ほどゆがいて、小口切りにする。 - 4 マヨネーズとゴマドレッシングとレモン汁を混ぜ合わせる。
- 5 1~3と茹でコーンを盛り付けて、4のドレッシングをかけて、黒こしょうをふりかける。
きっかけ
和風でワンパターンになりがちな豆腐を洋風なおかずにも合うようにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでOKです。
- レシピID:1870008079
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません