七夕にいかが?★スパサラde天の川サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1.2mm 110g
- ミックスベジタブル 50g
- 酢 大さじ2
- 三温糖 小さじ3
- マヨネーズ 大さじ5
- からし(チューブ) 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ホットケーキミックス 小さじ1
作り方
-
1
パスタを袋の表示通りにゆでる
茹であがる1分前にミックスベジタブルを凍ったまま入れる - 2 茹であがったらザルにあげて流水にあて、水気を切る
- 3 ボールに酢・三温糖・マヨネーズ・からし・スキムミルクを入れて混ぜる
- 4 ③に②を入れて混ぜ合わせる
- 5 別のボールに水とホットケーキミックスを混ぜ合わせ、卵を割り入れて鶏がらスープを加え混ぜる
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、⑤を全て入れて全体に回し薄焼き玉子を焼く
- 7 ⑥をクッキーの星型で型抜きをする
-
8
お皿に④を天の川に見えるように盛る
なるべく全体に具と⑦を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)