イタリアンな かに玉 レシピ・作り方
![イタリアンな かに玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53598c5a0b1a65a0052d2b812ef04aebf61d3705.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
今日のワタリガニはとてもでかくて外子もたっぷりです
多分普段うちで使っているものの倍と思われます -
2
フライパンにオリーブオイルと種を取った唐辛子と刻んだにんにくを入れ
弱火でゆっくり香りを出します -
3
カニはそのまま入れて
炒めながら甲羅を外し 適当な大きさにハサミでチョキチョキ解体していきます - 4 香ばしい香りがしてきたら一度カニを取り出しホールトマト缶と塩を加えソースを作ります
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5
取り出したカニは ガニなど食べられない部分を取り除き 食べにくそうな部分はほじりだしたりして 再び鍋に戻します
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6
溶き卵を加えて軽くまとまったら火を止めバジルを加えて余熱で仕上げます
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7
粉チーズやタバスコをかけていただいても♪
きっかけ
味噌汁にしようと思って買ったワタリガニがすごい恰好だったから・・
おいしくなるコツ
卵を加えずパスタにするのも手かと。。
- レシピID:1870008051
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- ワタリガニのトマトソース
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