アボガドとスモークサーモンのピザ レシピ・作り方

アボガドとスモークサーモンのピザ
あとぶー
あとぶー
香ばしフレッシュ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トルティーヤにピザソースを塗ります

    ピザ生地より安いのでトルティーヤを使っていますが もちろんピザ生地やナンや食パンでもいいです
  2. 2 ピザチーズをのせます
  3. 3 アボガドは種をとり皮をむいてサイコロ切りにして焼肉のタレをかけてマゼマゼーとしておきます
  4. 4 2のトルティーヤをトースターなどで焼きます
    焼き時間は火力などによりますが
    我が家のトースターは1000wで3-4分でした
  5. 5 4に 3のアボガドをのせます~
  6. 6 スモークサーモンをのせます~
  7. 7 マヨネーズをかけて出来上がりです

    切り分けて食べてもラップロールにして食べても♪

きっかけ

けんちゃんがお友達を呼ぶとき ピザーラでチーズだけのピザを注文してトッピングを家でやるという話を聞いたのでやってみました

おいしくなるコツ

トルティーヤは10枚入りで300円程度と安く 薄いので焼き時間も短いので ピザ生地の代わりにお勧めです~ ピザソースの代わりにサルサソースもおすすめです

  • レシピID:1870007973
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザトーストトルティーヤ
関連キーワード
ラップサンド タコス サルサ トースト
料理名
ピザ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る