包丁・まな板いらず☆ピーラーきんぴら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ごま油
- 大1/2
- A
- ・酒
- 大2
- ・醤油
- 大1
- ・みりん
- 大1
- ・砂糖
- 大1/2
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、皮を金たわしでこすって取ってから水洗いし、ピーラーで削りながら水にさらし、あく抜きした後、水気を取ります。
-
- 2
- にんじんはきれいに洗い、ピーラーで削ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、①と②を少ししんなりするまで炒め、Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら炒めます。
-
- 4
- 器に盛り、白胡麻をふります。
きっかけ
忙しいとき、簡単に洗い物も少なくパパッと作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)