包丁・まな板いらず☆ピーラーきんぴら レシピ・作り方

包丁・まな板いらず☆ピーラーきんぴら
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
包丁とまな板を使わず、ピーラーを使ってきんぴらを作りました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(2~人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • ごま油 大1/2
  • ・酒 大2
  • ・醤油 大1
  • ・みりん 大1
  • ・砂糖 大1/2
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を金たわしでこすって取ってから水洗いし、ピーラーで削りながら水にさらし、あく抜きした後、水気を取ります。
  2. 2 にんじんはきれいに洗い、ピーラーで削ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①と②を少ししんなりするまで炒め、Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら炒めます。
  4. 4 器に盛り、白胡麻をふります。

きっかけ

忙しいとき、簡単に洗い物も少なくパパッと作りたくて!

  • レシピID:1870007893
  • 公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の調理器具にんじん
関連キーワード
にんじん ごぼう きんぴら 小鉢 簡単 時短 ピーラー おつまみ
料理名
ピーラーきんぴら
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る