包丁・まな板いらず☆ピーラーきんぴら レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮を金たわしでこすって取ってから水洗いし、ピーラーで削りながら水にさらし、あく抜きした後、水気を取ります。
- 2 にんじんはきれいに洗い、ピーラーで削ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①と②を少ししんなりするまで炒め、Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら炒めます。
- 4 器に盛り、白胡麻をふります。
関連情報
- 関連キーワード
- にんじん ごぼう きんぴら 小鉢 簡単 時短 ピーラー おつまみ
- 料理名
- ピーラーきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)