わかめのリゾットforわんこ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 生わかめは沸騰したお湯に入れて、2分位茹でます。冷水に浸し、粗熱を取り、みじん切りにします。
- 2 しいたけもみじん切り、かぼちゃ、大根はお好みの大きさに切ります。
- 3 鍋に大根、かぼちゃ、しいたけ、ごはんを入れ、かぶる位の水を入れます。水の量は、ごはんの柔らかさによって調節してください。
- 4 器に盛り付け、最後にわかめを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 稲葉道代)