しっとりプルプル♪鶏胸肉のマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の繊維を断ち切るように両面を包丁の先で数か所グサグサと刺します。
その後食べやすい大きさにカットします。 -
2
ポリ袋に鶏胸肉と★の調味料を入れよく揉み込みます。
そのまま10分くらい置きます。
焼く直前に小麦粉を加えてよく揉み込みます。 -
3
焦げ防止の為フライパンにクッキングシートを敷いて、鶏胸肉を重ならないように並べます。
弱火~中火でじっくり焼き色をつけます。 - 4 焼き色がついたらひっくり返し1~2分したらキャベツの千切りを上に乗せてフタをして蒸し焼きにします。(3分くらい)
-
5
キャベツがしんなりしたら完成です。
お皿にキャベツを盛り、その上に鶏胸肉を乗せます。
彩りでトマトを添えても♪ -
6
★クッキングシードについての注意★
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えないようにしてください。
メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください。
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- 鶏むね肉
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