ノカンゾウのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野甘草 1つかみ
- 鰹節 1p
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
春のお楽しみ野カンゾウ
灰汁の少ない山菜です -
2
鍋に湯を沸かし
湯通し程度にさっと茹でます -
3
ざるにとり ひっくりはっくりして冷まします
ひっくりはっくりがわからない人はうちわで仰いでください
水にさらしたりはしないほうが良いような気がします - 4 鰹節をトッピングして 醤油でいただきます
-
5
余談ですが>
酢味噌で食べるのも好きです
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません