ノカンゾウのお浸し レシピ・作り方

ノカンゾウのお浸し
あとぶー
あとぶー
シャキシャキキュッキュっていう食感です

材料(2人分)

  • 野甘草 1つかみ
  • 鰹節 1p
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春のお楽しみ野カンゾウ

    灰汁の少ない山菜です
  2. 2 鍋に湯を沸かし
    湯通し程度にさっと茹でます
  3. 3 ざるにとり ひっくりはっくりして冷まします
    ひっくりはっくりがわからない人はうちわで仰いでください

    水にさらしたりはしないほうが良いような気がします
  4. 4 鰹節をトッピングして 醤油でいただきます
  5. 5 余談ですが>
    酢味噌で食べるのも好きです

きっかけ

春だからでしょうか

おいしくなるコツ

茹ですぎないことと水にさらさないことと思います

  • レシピID:1870007848
  • 公開日:2014/05/02
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カテゴリ
その他の和え物母の日の料理その他の野菜菜の花のおひたし
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クワンシャー 山菜 ワスレグサ
料理名
お浸し
あとぶー
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