春の色♪ペンネとアスパラの炒め物☆ レシピ・作り方
![春の色♪ペンネとアスパラの炒め物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8473edcd8637c203b4217d866eb2e4140f31bca8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下の方の皮を剥き、食べやすい長さに切る。
※旬のものは柔らかいので下茹では不要。硬い場合は1~2分程度下茹でしてください! -
2
ペンネは袋の表示より1分くらい短めに茹でて、水を切る。
※茹で汁は残しておいてください! - 3 フライパンにオリーブ油とニンニク(みじん切り)を入れて弱火にかける。ニンニクの香りが出たら鷹の爪、アスパラ・ほぐした舞茸・むきえびを加えて全体に油が回るまで炒める。
- 4 ペンネ・ペンネの茹で汁・コンソメ(砕きながら)も加えて全体に味が馴染むように混ぜ炒める。
- 5 必要ならば塩を少し加えて味を調えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 炒め物
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません