離乳食完了期♪野菜と豆腐の味噌うどん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどん(袋のゆでうどん使用)は2~3cmくらいに切り、3分程度茹でてザルにあげる。
-
- 2
- 人参は皮をむいてみじん切り、椎茸は石づきを取ってみじん切りにする。
-
- 3
- 小鍋に人参・だし汁・椎茸を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
※途中で水分が少なくなったら、水かだし汁を足してください!
-
- 4
- 人参に火が通ったら、1のうどんをて1~2分程度弱火で煮る。
-
- 5
- ほんの少量の味噌で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
おいしくなるコツ
味噌は少量にしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。