2種のソースでいただく☆タイ風チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むきえびは背ワタがあれば取り除き、塩・酒をふって軽くもんで3~4分おき、さっと洗って水気を拭き、ザク切りにします。
- 2 青ねぎは斜め切り、香菜はザク切りにします。
- 3 ボウルにAの小麦粉、片栗粉、溶き卵を入れて混ぜ合わせ、だしでのばし、塩・胡椒をします。
- 4 ③に①、②とコーンを加えて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにごま油を熱し、④を流し入れ(生地だけ少しとっておく)、蓋をして3~4分焼きます。
- 6 残した生地を上からかけて生地が落ち着いたところで裏返します。蓋をして、火が通るまで焼きます。
- 7 食べやすい大きさに切り、皿に盛り、混ぜ合わせたBとチリソースを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)