スパイシーでボリューミー✩カレーコーンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大1/2
- 牛ひき肉 100g
- コーン缶 60g
- A
- ・コンソメ顆粒 小1
- ・カレーパウダー 小2
- ・塩・胡椒 各少々
- マヨネーズ 大1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り、2~3等分にし、熱湯に入れ柔らかくなるまで茹でます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛ひき肉を加えパラパラになるまで炒めたら、じゃがいもと水気を切ったコーン缶を加え、Aで味付けします。
- 4 ③にマヨネーズ、パセリを加え、全体に混ぜ込み、盛り付けます。
きっかけ
いつもと違うサラダが作りたくて、子供の好きなカレー味にしました。
おいしくなるコツ
・牛ひき肉の代わりに、ベーコンやハムなどを使ってもよいでしょう。 ・マヨネーズ、カレーパウダーなどの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1870007745
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- カレーコーンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)