離乳食完了期♪ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大人用のちらし寿司(寿司飯) 40g
- 大人用のちらし寿司(具) 大さじ1
- ↑今回は椎茸・海老・蓮根・干瓢
- 白飯 40g
- 枝豆 5粒くらい
作り方
- 1 大人用のちらし寿司の具を取り出し、みじん切りにする(今回は柔らかく煮た椎茸・海老・蓮根・干瓢を使いました)。
- 2 大人用に作ったちらし寿司の寿司飯と1で切った具、白飯を混ぜ合わせる。
-
3
枝豆を柔らかくなるまで茹で、皮(薄皮も)を取ってみじん切りにする。
2のご飯の上に飾ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません