離乳食完了期♪ちらし寿司☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪ちらし寿司☆
も る す け
も る す け
ひな祭りやその他の記念日等にもピッタリのご飯です!

材料(1人分)

  • 大人用のちらし寿司(寿司飯) 40g
  • 大人用のちらし寿司(具) 大さじ1
  • ↑今回は椎茸・海老・蓮根・干瓢
  • 白飯 40g
  • 枝豆 5粒くらい

作り方

  1. 1 大人用のちらし寿司の具を取り出し、みじん切りにする(今回は柔らかく煮た椎茸・海老・蓮根・干瓢を使いました)。
  2. 2 大人用に作ったちらし寿司の寿司飯と1で切った具、白飯を混ぜ合わせる。
  3. 3 枝豆を柔らかくなるまで茹で、皮(薄皮も)を取ってみじん切りにする。
    2のご飯の上に飾ったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

具は必ず柔らかく煮た物を小さく切って使ってください!

  • レシピID:1870007700
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る