離乳食完了期♪鮭と枝豆とご飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鮭は中まで火が通るまで焼き、皮・骨を取ってほぐす。
- 2 枝豆は柔らかくなるまで茹で、皮を取って粗みじん切りにする。
- 3 炊き立てのご飯に1・2の鮭&枝豆の半量を混ぜ、残りの半量を上に乗せたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
鮭の骨はしっかり取り除いてください! 塩鮭は塩分が高いので、生の鮭を使用してください!
- レシピID:1870007695
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません