離乳食完了期♪鮭と枝豆とご飯☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪鮭と枝豆とご飯☆
も る す け
も る す け
キレイな色合い♪記念日等にもピッタリですよ♪

材料(作りやすい量人分)

  • ご飯 80g前後
  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • 枝豆 5~10粒

作り方

  1. 1 鮭は中まで火が通るまで焼き、皮・骨を取ってほぐす。
  2. 2 枝豆は柔らかくなるまで茹で、皮を取って粗みじん切りにする。
  3. 3 炊き立てのご飯に1・2の鮭&枝豆の半量を混ぜ、残りの半量を上に乗せたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鮭の骨はしっかり取り除いてください! 塩鮭は塩分が高いので、生の鮭を使用してください!

  • レシピID:1870007695
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る