離乳食完了期♪豚とキャベツの塩炒め☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪豚とキャベツの塩炒め☆
も る す け
も る す け
ほんのり塩味のおかずです!

材料(作りやすい量人分)

  • 豚ひき肉 大さじ1
  • キャベツ 大さじ2(粗みじん切り)
  • ひとつまみ(ほんの少し)
  • サラダ油 ほんの少量

作り方

  1. 1 豚ひき肉は火が通るまで茹でてザルにあげる。
  2. 2 キャベツは粗めのみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 少量のサラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉&キャベツを入れ、全体に軽く焼き色が付くくらいまで炒める。
  4. 4 少量の塩で味付けしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はほんの少量にしてください!

  • レシピID:1870007694
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る