ひな祭り✿お寿司が苦手な子にささげる3色ご飯ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に●を入れ、よくかき混ぜる
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、卵液を全て入れてかき混ぜ、炒り玉子を作る -
2
器に★を入れ、よくかき混ぜる
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、卵液を全て入れてかき混ぜ、炒り玉子を作る -
3
トースターの天板にアルミホイルを敷き、甘塩鮭を置いて5分ほど焼く
焼けたら皮と骨を取り除き身をほぐす - 4 あまり大きくなく少し深さのある器に、③・①・②の順にそれぞれの半量を並べて入れる
- 5 ご飯の半量を④に入れ、シャモジでおさえる
-
6
平たい皿を上にかぶせて、そのままひっくり返す
上になった⑤の器をそっと外す - 7 残しておいた半量の①~③とご飯で、④~⑥の手順でもう一人分作る
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならチラシ寿司感覚で桃の節句が楽しめます♪