生姜たっぷり✩自家製さつま揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷり✩自家製さつま揚げ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
フードプロセッサーを活用すれば、自家製さつまあげが簡単に作れます!生姜たっぷりで身体もあたたまる美味しさです
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

材料(2~人分)

  • 白身魚(生ダラ)切り身 200g
  • 生姜 10g
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 1/3本
  • A
  • ・塩・胡椒 各少々
  • ・溶き卵 1/2個分
  • ・小麦粉 大2

作り方

  1. 1 タラは骨と皮をとり、生姜は半量をすりおろし半量を千切り、にんじんはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フードプロセッサーにタラとAを入れてペースト状になるまで混ぜてからボウルに取り出し、にんじん、長ねぎを加え混ぜます。
  3. 3 ②を小判型にし、170℃程度に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げます。

きっかけ

生姜たっぷりのさつま揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうやれんこんなどお好みの野菜を加えたり、タコやイカなどを刻んだものを混ぜてもよいでしょう。

  • レシピID:1870007630
  • 公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
さつま揚げ 自家製さつま揚げ 生姜 人参 しょうが 白身魚 たら 生タラ しょうが 揚げる 自家製 さつま揚げ つまみに 日本酒に合う ビールの合う ご飯に合う
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る