生姜たっぷり✩自家製さつま揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 タラは骨と皮をとり、生姜は半量をすりおろし半量を千切り、にんじんはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。
- 2 フードプロセッサーにタラとAを入れてペースト状になるまで混ぜてからボウルに取り出し、にんじん、長ねぎを加え混ぜます。
- 3 ②を小判型にし、170℃程度に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げます。
きっかけ
生姜たっぷりのさつま揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
ごぼうやれんこんなどお好みの野菜を加えたり、タコやイカなどを刻んだものを混ぜてもよいでしょう。
- レシピID:1870007630
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)