離乳食後期♪トマトソースと鶏肉のパスタ☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪トマトソースと鶏肉のパスタ☆
も る す け
も る す け
トマトのうまみに鶏のうまみも加わってより美味しく♪

材料(作りやすい量人分)

  • スパゲッティ 80g前後
  • トマトソース 大さじ2
  • 鶏ひき肉 大さじ1/2
  • ◆トマトソースの材料◆
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • カップ1
  • ほんの少し
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 <トマトソース作り>
    玉葱と人参は皮を剥いてみじん切りにし、
    オリーブ油を熱したフライパンに入れて、タマネギがしんなりして透明になるまでじっくり弱火で炒める。
  2. 2 玉葱がしんなりしたら、トマト缶のトマトを裏ごしながらフライパンに入れる。

    ※種や皮が入らないようにしてください!
  3. 3 水も加えて軽く混ぜながら人参もしっかり柔らかくなるまで10~20分程度弱火で炒める。少量の塩で味付けし、水分が少なくなったらトマトソースの完成♪
  4. 4 鶏ひき肉は中まで火が通るまで茹で、分量のトマトソースと混ぜる。
  5. 5 スパゲッティは2cmくらいの長さに折ってから柔らかくなるまで(袋の表示より長く)茹でる。
  6. 6 茹でたスパゲッティに、トマトソース&鶏ひき肉を混ぜたものをかけたら完成♪
    混ぜながら食べさせてあげてくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でる時に塩は入れないでください!

  • レシピID:1870007581
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る