離乳食後期♪トマトソースと鶏肉のパスタ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
<トマトソース作り>
玉葱と人参は皮を剥いてみじん切りにし、
オリーブ油を熱したフライパンに入れて、タマネギがしんなりして透明になるまでじっくり弱火で炒める。 -
2
玉葱がしんなりしたら、トマト缶のトマトを裏ごしながらフライパンに入れる。
※種や皮が入らないようにしてください! - 3 水も加えて軽く混ぜながら人参もしっかり柔らかくなるまで10~20分程度弱火で炒める。少量の塩で味付けし、水分が少なくなったらトマトソースの完成♪
- 4 鶏ひき肉は中まで火が通るまで茹で、分量のトマトソースと混ぜる。
- 5 スパゲッティは2cmくらいの長さに折ってから柔らかくなるまで(袋の表示より長く)茹でる。
-
6
茹でたスパゲッティに、トマトソース&鶏ひき肉を混ぜたものをかけたら完成♪
混ぜながら食べさせてあげてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/05/27 16:09完食でした(*^^*)