離乳食後期♪野菜とパンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を取って熱いうちにつぶす。
- 2 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
- 3 1・2と牛乳を小鍋に入れて沸騰しないように注意しながら弱火で3分程度煮る。
-
4
食パンは耳を切って1cm角くらいに切り軽くトーストする。
3とパンを耐熱容器に入れる(パンをふやかす感じにしてください)。 - 5 粉チーズを上にかけ、オーブントースターでチーズにお好みの焼き色が付くまで焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)