アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪豚ブロッコリー茸のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほんのりケチャップ味の元気の出るおかずです!

材料(作りやすい量人分)

豚ひき肉
大さじ1
ブロッコリー
大さじ1(みじん切り)
エリンギ
大さじ1(みじん切り)
しめじ
大さじ1(みじん切り)
ケチャップ
小さじ1/4くらい
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。

    きのこ類はみじん切りにして3分程度茹でる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉・ブロッコリー・きのこ類を入れて全体に油が回るように2~3分程度炒める。
  4. 4
    ケチャップを加えて全体に味が馴染むように混ぜ炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

材料が少ないので、炒める時に焦げないように注意してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする