離乳食後期♪豚ブロッコリー茸のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 大さじ1(みじん切り)
- エリンギ
- 大さじ1(みじん切り)
- しめじ
- 大さじ1(みじん切り)
- ケチャップ
- 小さじ1/4くらい
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
-
- 2
- ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
きのこ類はみじん切りにして3分程度茹でる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉・ブロッコリー・きのこ類を入れて全体に油が回るように2~3分程度炒める。
-
- 4
- ケチャップを加えて全体に味が馴染むように混ぜ炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
材料が少ないので、炒める時に焦げないように注意してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません