離乳食後期♪ひじきと豆腐の煮物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表示通りに水(湯)で戻し、よく洗って水を切り、みじん切りにする。
-
2
人参はみじん切りにする。
大豆(水煮)は薄皮を取ってみじん切りにする。
豆腐は中まで完全に火が通るまで茹でてザルにあげる。 - 3 少量のゴマ油を熱したフライパンにひじき・人参・大豆・豆腐(崩しながら)を入れて炒める。
- 4 水を加えて材料に火が通るまで(人参が柔らかくなるまで)煮る。
- 5 醤油・細かくしたかつお節で味付けし、水分が少なくなるまで煮たら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
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大人にも優しい煮物です!