離乳食後期♪イチゴ&リンゴ煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪イチゴ&リンゴ煮☆
も る す け
も る す け
甘いリンゴと酸味のあるイチゴの美味しいデザートです♪
レンジで簡単に♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取ってよく洗い、みじん切りにする。
  2. 2 リンゴは皮・種を取ってみじん切りにする。
  3. 3 1・2のイチゴ&リンゴを耐熱容器に入れる。ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  4. 4 取り出して一旦混ぜ、再度電子レンジ600Wで1分加熱する。
  5. 5 混ぜ合わせて冷ましたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

耐熱容器は大きめの物を使った方が良いです!(ふきこぼれることがあるので)

  • レシピID:1870007480
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごいちご
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る