アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪豚汁風煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
大人用のとりわけだと楽に出来ます♪
豚汁で温まる~♪

材料(作りやすい量人分)

豚肉
大さじ2(みじん切り)
白菜
大さじ1(みじん切り)
人参
大さじ1(角切り)
大根
大さじ1(角切り)
しめじ
大さじ1(みじん切り)
100ml前後
味噌
スプーンの先に少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・白菜・しめじはみじん切りにする。
    人参・大根は皮を剥いて5mm角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と1で切った材料を入れて火にかけ、アクが出たら取る。
  3. 3
    すべての野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

    ※途中で水が少なくなったら足してください!
  4. 4
    少量の味噌を溶き入れ、更に2~3分煮たら完成♪

おいしくなるコツ

野菜にも肉にもしっかり火を通してください! 味噌はほんの少しでOKです!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする