離乳食後期♪豚汁風煮込み☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豚汁風煮込み☆
も る す け
も る す け
大人用のとりわけだと楽に出来ます♪
豚汁で温まる~♪

材料(作りやすい量人分)

  • 豚肉 大さじ2(みじん切り)
  • 白菜 大さじ1(みじん切り)
  • 人参 大さじ1(角切り)
  • 大根 大さじ1(角切り)
  • しめじ 大さじ1(みじん切り)
  • 100ml前後
  • 味噌 スプーンの先に少し

作り方

  1. 1 豚肉・白菜・しめじはみじん切りにする。
    人参・大根は皮を剥いて5mm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と1で切った材料を入れて火にかけ、アクが出たら取る。
  3. 3 すべての野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

    ※途中で水が少なくなったら足してください!
  4. 4 少量の味噌を溶き入れ、更に2~3分煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜にも肉にもしっかり火を通してください! 味噌はほんの少しでOKです!

  • レシピID:1870007426
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る