離乳食後期♪シンプルおかかうどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- うどん
- 1/4袋
- かつお節
- ひとつまみ
- だし汁
- 大さじ2~3
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- うどん(袋の茹でうどん使用)は、2~3cmの長さに切って3分程度茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- かつお節は電子レンジで30秒ほど加熱して乾燥させ、細かくする。
-
- 3
- うどん・だし汁を小鍋に入れて弱火にかける。かつお節も加えて2分くらい煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
おいしくなるコツ
かつお節も細かくしてくださいね☆
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません