離乳食後期♪肉じゃが風☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪肉じゃが風☆
も る す け
も る す け
大人のおかずが肉じゃがの日は、赤ちゃんも一緒に!

材料(作りやすい量人分)

  • 牛肉 50g
  • じゃがいも 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 100mlくらい
  • 砂糖 ほんの少し
  • 醤油 2~3滴(少し)
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛肉(脂の少ない部分)はみじん切りにする。
    じゃがいも・玉葱・人参は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 少量のサラダ油を熱した鍋に牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 じゃがいも・玉葱・人参を加えて更に炒める。
  4. 4 水を入れて野菜に火が通るまで弱火で煮る。
  5. 5 砂糖・醤油で味付けして、水分が少なくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛肉はなるべく脂の少ない部位を選んでください!

  • レシピID:1870007344
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る