離乳食後期♪フグ&野菜煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
シロサバフグ(皮を取った処理済みの物)は中まで完全に火が通るまで茹で、骨をしっかり取り除いてほぐす。
※ふぐの素人調理は危険ですので、必ず処理済のふぐを使用してください。 - 2 茄子・カブは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 1・2のフグ&茄子&カブを小鍋に入れる。水と味噌も加えて2~3分程度弱火で煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。 骨はしっかり取り除いてくださいね!
- レシピID:1870007343
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません