くわい コロコロのフォー風 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
おせち料理のイメージがあるクワイ
年末小粒の安いものを見かけたらGET♪ -
2
芽とお尻を削り
洗います -
3
ニンニクはみじん切り
玉ねぎとせろりとその他の野菜はゴロゴロ切りにして
クワイと一緒に鍋にいれて中火で炒めます
今回使った野菜は
人参とシメジです -
4
5分程度炒めて玉ねぎが透き通ったら
鳥ガラスープの素と水2Lとパプリカ(パウダー)を入れ 煮込みます
今回ここでキャベツも入れました -
5
煮汁が半分になるくらいまで煮詰めたら塩を入れて味を調え
春雨を加えて 煮えたら出来上がりです -
6
余談ですが>
ハードボイルドなゆで卵入れて溶き崩しながら頂くのも美味しいです
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません