ワインなどに最適‼ゴルゴンゾーラのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮と芽を取って4~6等分に切り、耐熱容器に並べラップして600wの電子レンジで5~6分加熱し、柔らかくします。
- 2 にんにくはみじん切りにし、ベーコンはさいの目切り、マッシュルームは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて中火にかけて、少しカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒めます。
- 4 ③に火が通ったらゴルゴンゾーラを入れ、白ワイン、牛乳を加えて混ぜながら溶かし、①を加え、塩・胡椒し、全体を混ぜ合わせてから盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラの分量は、お好みで加減すると良いでしょう。 (ゴルゴンゾーラに合わせ、白ワイン、牛乳の分量もお好みで加減してください。)
- レシピID:1870007258
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)