離乳食中期♪青海苔入りナスうどん☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪青海苔入りナスうどん☆
も る す け
も る す け
青海苔の風味で食欲アップ!

材料(作りやすい量人分)

  • ナス 大さじ2(みじん切り)
  • ゆでうどん 大さじ3(みじん切り)
  • 青海苔 小さじ1/2
  • だし汁 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でうどんはみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2のナス&うどんを小鍋に入れる。青海苔・だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

食べにくいようでしたら、少量の水溶き片栗粉でとろみをつけてください!

  • レシピID:1870007200
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る