離乳食中期♪煮リンゴ&さつまいも☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 リンゴはみじん切りにして、少量の水を加えて柔らかくなるまで煮つめる。
- 2 さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にし、粗めに潰す。
-
3
1・2のリンゴ&さつまいもを混ぜ合わせたら完成♪
水分が少なくてかたい場合は、少量の白湯を加えて赤ちゃんが食べやすい状態にしてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)