離乳食中期♪煮リンゴ&さつまいも☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪煮リンゴ&さつまいも☆
も る す け
も る す け
甘くて美味しい!多めに作ってママのおやつにも♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 リンゴはみじん切りにして、少量の水を加えて柔らかくなるまで煮つめる。
  2. 2 さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にし、粗めに潰す。
  3. 3 1・2のリンゴ&さつまいもを混ぜ合わせたら完成♪
    水分が少なくてかたい場合は、少量の白湯を加えて赤ちゃんが食べやすい状態にしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

リンゴは柔らかくなるまで煮てください!焦げないように注意!

  • レシピID:1870007192
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る