マスカルポーネの簡単デザート☆ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ビスケット 3枚
- コーヒー 適量
- バナナ(斜め薄切り) 2切れ
- オレンジ(薄皮をむいたもの) 2房
- マスカルポーネチーズ 大1・1/2
- メイプルシロップ(またははちみつ) 適量
- オレンジの皮 少々
- ピスタチオ(ロースト) 少々
作り方
- 1 ビスケットはコーヒーに浸して皿に並べます。
- 2 ①の上にバナナ、オレンジ、マスカルポーネを乗せ、メイプルシロップをかけてオレンジの皮とピスタチオを飾ります。
-
3
☆アレンジ☆
お好みでコーヒーにコーヒーリキュールやラム酒などのお酒を加えると風味がさらにアップします!
きっかけ
簡単に手作りデザートが作りたくて
おいしくなるコツ
・今回はピスタチオを飾りましたが、アーモンドやくるみなど、他のナッツでも美味しいです。香ばしさや食感のアクセントにもなります! ・フルーツも、ベリー類などお好みのものでどうぞ!!
- レシピID:1870007163
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)